المقادير
150 غراما دقيق مغربل
8غرامات من خميرة الخباز
بيضتان + صفار بيضة واحدة
50 غراما زبدة رطبة
ملعقة صغيرة مسحوق سكر
قبصتا ملح
4 ملاعق كبيرة فواكه معسلة
الكلاصاج :
ملعقة كبيرة سكر كلاصي
ملعقة صغيرة ماء
طريقة التحضير
سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية ، و في عجان كهربائي اخلطي الزبدة و البيضتين و الملح ثم اضيفي الدقيق و الخميرة و السكر و اخلطي من جديد.
غطي العجين بقطعة قماش نظيفة لمدة ساعة على درجة حرارة المطبخ حتى يتضاعف حجمها .
اسكبي المزيج في 4 قوالب منفردة و ادهني سطحه بصفار البيض المخفوق و المخلوط بالقليل من الماء .
ادخلي القوالب الى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم اخرجيها و اتركيها تبرد قليلا .
ازيلي الحلويات من القوالب .
اخلطي سكر كلاصي و الماء ثم ادهني سطح الحلويات بالمزيج و زيني بالفواكه المعسلة.
إرسال تعليق
إرسال تعليق