0
http://www.si7aty.com/2014/01/7-Indian-spices-help-you-lose-weight.html

المطبخ الهندي من افضل المطابخ وخاصة لمحبي التوابل، و يعتقد البعض ان معظم الأطعمة الهندية تحتوي على نسبة عالية من السعارات الحرارية، و لكن هناك العديد من المكونات المستخدمة في الطبخ الهندي لها قيمة غدائية كبيرة وتساعد في حرق السعرات الحرارية الزائدة. لذلك فمن الحكمة دمج هذه المكونات في نظامك الغدائي للتخلص من الوزن الزائد.
مسحوق الكركم
من المعروف ان الكركم ال الخرقوم له خواص مطهرة و مضادة للسرطان، وخواص تساعد في فقدان الوزن .فهو يحتوي على مركب يسمى الكركمن
يساعد في خفض مسويات مقاومة الأنسولين و اللبتين، و كلاهما مسؤل عن ترسب الدهون في الجسم و يساعد ايضا في الحفاظ على ضغط الدم، و يساعد
في ازالة الكولسترول السيئ من الجسم
اوراق الكاري
تعطي نكهة مميزة للطعام كما تساعد في ازالة السموم الضارة و الرواسب الدهنية غير المرغوب فيها من الجسم
الثوم
الثوم عنصر حيوي اخر من المطبخ الهندي؛ وهو معروف بخاصئصه الطبية الصحية . و يحتوي الثوم على مركب الاليسين، وهو مركب له خصائص
مضادة للجراثيم و مضادة للالتهابات، مما يساعد في حرق الرواسب الدهنية.
الفلفل الحار
هو عنصر اساسي في المطبخ الهندي الفلفل الحار يساعد في زيادة نشاط التمثيل الغدائي و يساعد في حرق الدهون الاضافية.
براعم البقوليات
تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات و المعادن و الالياف و تعمل هده الاطعمة علا تقليل الام الجوع و المساعدة في خفض الوزن.
الملفوف 
الملفوف ال الكرونب يعمل على ابطاء عملية تحول الكربوهيدرات و السكر الى ذهون في الجسم.
قعقلة
يساعد في حرق السعرات الحرارية .حيث يمتنع بخواص منظمة و معززة لعملية التمثيل الغدائي

إرسال تعليق

 
Top