المقادير
كيلو سمك فيليه مقطع
كوب صغير من عصير الحامض
قطعتا ثوم مهروس او مقطع ناعم كوب صغير من زيت زيتون
ملعقة من بهارات السمك
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملح حسب الرغبة
ملعقة بقدونس مفروم للزينة
حامضة مقطعة شرائح للزينة
مقادير الصوص
كوب عصير حامض
ملعقة كبيرة زبدة دائبة
لوح زبدة طولي 100غ تقريبا
ملعقة كبيرة من الطحين
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
تتبل قطع السمك متوسطة الحجم ببهارات السمك و الملح، و يضاف لها الثوم المقطع و الحامض و الزيت.
يفضل تتبيلها قبل فترة ووضعها بالثلاجة لتشرب النكهة.
بعد تتبيلها تشوى حسب الرغبة على الشواية او بالفرن اذآ ان تنضج. تصف قطع السمك في طبق و يسكب فوقها صوص الحامض و الزبدة
لتحضير الصوص
يضاف الطحين الى الزبدة الذائبة حتى يتجانس الخليط ثم يضع على النار. يضاف له عصير الحامض و يترك على النار 15 دقيقة اضافية للحصول على صوص كثيف. يرش الملح و باقي كمية الزبدة و تقلب لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار.
عندة التقديم تصف قطع السمك بالصحن و فوقها يكسب الصوص و تزين البقدونس و شرائح الحامض. و يمكن تقديم الطبق الى جانب الخضروات المشوية.
إرسال تعليق
إرسال تعليق