المقادير
600 غرام من لحم الغنم مقطع الى مكعبات
3 حبات باذنجان
جبتا حامض
150 غراما بصل
150 غراما زبدة
100 غرام جبن تركي ابيض مبشور
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقة كبيرة معجون طماطم
20 سنتلترا حليب
ملح
ابزار
طريقة التحضير
قشري البصل و افرميه و مرريه في 100 غرام زبدة
اضيفي مكعبات اللحم لبضع دقائق ثم اضيفي المقشرة و المزالة بذورها و المفرومة و معجون الطماطم و كأس كبير ماء .
تبلي بالملح و الابزار و غطي الاناء لمدة 45 دقيقة على نار هادئة .
اشوي الباذنجان ثم قشريه و ضعيه في ماء مع عصير حبتي حامض .
اصنعي صلصة البيشاميل بخلط الدقيق و الزبدة و الحليب ، اضيفي اليها الجبن المبشور و الباذنجان المقطر و المفروم ناعما ثم اتركيه لبضع دقائق .
ضعي مكعبات اللحم في وسط الطبق و زيني بصلصة البيشاميل مع الباذنجان .
إرسال تعليق
إرسال تعليق